Создать ответ 
Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Автор Сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #11
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Пожалуйста:
PHP код:
<?php
//указываем папки с изображениями
$folder_mas = array('images/river','images/clouds','images/mountains');
$images = array();
//выбираем случайную папку
$folder $folder_mas[rand(0,2)];
$all_files scandir($folder);
while (
$i++ < sizeof($all_files)){
    
//выбираем только изображения с расширением .png, .jpg и .gif
    
if (!strstr($all_files[$i],".png") and !strstr($all_files[$i],".jpg") and
    !
strstr($all_files[$i],".gif")) continue;
    
array_push($images$all_files[$i]);
}
//перемешиваем массив
shuffle($images);

$img_src $folder."/".$images[0];
echo 
'<img src="'.$img_src.'" alt="">';

$img_src $folder."/".$images[1];
echo 
'<img src="'.$img_src.'" alt="">';

$img_src $folder."/".$images[2];
echo 
'<img src="'.$img_src.'" alt="">';
?>
25.11.2016 21:57:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kuzen_008 Не на форуме
Рядовой
*

Сообщений: 4
У нас с: Nov 2016
Сообщение: #12
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Спасибо!
А можно ли, как то выводить изображения и под ней, например под картинкой с определенным названием, выводить нужный текст и ссылку?

Я у себя реализовал это таким способом, но может вы знаете лучше?
Код:
<?php  
   $a = mt_rand(1,3);
   $b = mt_rand(1,3); while ($a == $b) $b = mt_rand(1,3);
   $c = mt_rand(1,3); while ($a == $c or $b == $c) $c = mt_rand(1,3);

   $arr = array('0', 'название 1', 'название 2', 'название 3', 'название 4');
   $arr1 = array('0', '#', '#', '#', '#');
?>

<span><?php echo$arr[$a]; ?></span>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>">
    <img src="путь до файла/img<?php echo $a; ?>.jpg" height="169" width="225">
   </a>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>" class="podrobnee">Подробнее</a>
                
<span><?php echo$arr[$a]; ?></span>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>">
    <img src="путь до файла/img<?php echo $a; ?>.jpg" height="169" width="225">
   </a>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>" class="podrobnee">Подробнее</a>

<span><?php echo$arr[$a]; ?></span>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>">
    <img src="путь до файла/img<?php echo $a; ?>.jpg" height="169" width="225">
   </a>
   <a href="<?php echo$arr1[$a]; ?>" class="podrobnee">Подробнее</a>
26.11.2016 12:42:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #13
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Можно, но при условии, что все изображения, названия, тексты к ним и ссылки будут изначально добавлены в виде массивов.
26.11.2016 17:18:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kuzen_008 Не на форуме
Рядовой
*

Сообщений: 4
У нас с: Nov 2016
Сообщение: #14
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
А вы не могли бы это как то наглядно продемонстрировать.
К примеру у нас будет два массива с сылками и названиями.
Код:
$arr = array('0', 'название 1', 'название 2', 'название 3', 'название 4');
$arr1 = array('0', '#', '#', '#', '#');
26.11.2016 17:47:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #15
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Вот, например:
PHP код:
<?php
    $url 
= array('img1.gif''img2.gif''img3.gif''img4.gif');
    
$title = array('название 1''название 2''название 3''название 4');
    
$link = array('link 1''link 2''link 3''link 4');
    
$keys array_rand($url3);

for (
$n=0$n<count($keys); $n++) {
    echo 
'<span>'.$title[$keys[$n]].'</span>';
        echo 
'<a href="'.$link[$keys[$n]].'"><img src="путь до файла/'.$url[$keys[$n]].'" height="169" width="225"></a>';
        echo 
'<a href="'.$link[$keys[$n]].'" class="podrobnee">Подробнее</a>';
}
?>
26.11.2016 18:14:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kuzen_008 Не на форуме
Рядовой
*

Сообщений: 4
У нас с: Nov 2016
Сообщение: #16
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
А тоже самое, но что бы картинки с любым именем брались из нужной директории нельзя реализовать?
26.11.2016 22:23:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #17
RE: Скрипт выбора случайного изображения из указанных папок
Нет, т.к. как скрипт не будет знать какое название и какая ссылка должны быть у конкретного изображения.
27.11.2016 17:09:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)



Mail.ru LiveInternet

© Copyright 2011-2016 by UsefulScript.ru