Создать ответ 
Помощь по сайту для artara-nn
Автор Сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #21
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Что-то энтузиазм у Вас пропал.

Я уже для портфолио Вам скриптик накидал...

Вот "облегченная версия" - Скрипт галереи изображений на jQuery.

Пусть другие тоже пользуются, для Вас немного получше его сделал. Drink
02.10.2014 18:05:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
artara-nn Не на форуме
Старший сержант
*

Сообщений: 48
У нас с: Sep 2014
Сообщение: #22
RE: Помощь по сайту для artara-nn
(02.10.2014 18:05:35)Admin писал(а):  Что-то энтузиазм у Вас пропал.

Спасибо)) Энтузиазм не пропал)) сезон начался)) кручусь верчусь)) на выходных хочу за сайт сесть))
03.10.2014 02:50:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
artara-nn Не на форуме
Старший сержант
*

Сообщений: 48
У нас с: Sep 2014
Сообщение: #23
RE: Помощь по сайту для artara-nn
(03.10.2014 02:50:49)artara-nn писал(а):  
(02.10.2014 18:05:35)Admin писал(а):  Что-то энтузиазм у Вас пропал.

Спасибо)) Энтузиазм не пропал)) сезон начался)) кручусь верчусь)) на выходных хочу за сайт сесть))

Я снова с вами.) Скрипт "онлайн консультант" вынес в отдельный файл; адреса ссылок укоротил; текст теперь не прилипает; акции поменял.
Зашел на validator.w3.org, ошибки он мне показал, только я ни черта не понял, что именно исправить, точнее как именно исправить))
04.10.2014 20:34:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #24
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Ошибки валидатора это не самое главное, но хорошо, когда их нет.
Например, на главной страничке у Вас есть тэги <a> без атрибутов href:
Код:
<a href class="root-item" > МЕНЮ ТИПОГРАФИЯ</a>

В таком случае надо делать так:
Код:
<a href="/" class="root-item">МЕНЮ ТИПОГРАФИЯ</a>


Итак, по поводу заголовков в прайсе... Так очень много лишних тэгов.

Например, вот так сейчас выглядит самый первый заголовок в прайсе:
Код:
    <p></p>
<p></p>
<p></p>
<p style="text-align: center;"><span style="font-family: 'arial black', 'avant garde'; font-size: xx-large; color: #000000;"><strong>Прайс на услуги</strong></span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="color: #000000;"><strong><span style="font-size: x-large;">Визитки</span></strong></span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="color: #000000;"><strong>Печать на картоне 325гр, цветность 4+4 или 4+0</strong>.</span></p>
<p style="text-align: center;"></p>
<p></p>

Я же предлагаю сделать так:
Цитата:<h1 class="h1_price">Прайс на услуги</h1>
<h2 class="h2_price">Визитки</h2>
<p class="price_title">Печать на картоне 325 гр, цветность 4+4 или 4+0.</p>

Ну и CSS соответственно:
Код:
.h1_price,.h2_price { text-align: center; margin: 12px 0; text-shadow: 1px 1px 2px #666666; }
.h1_price { font-size: 32px; color: #000000; font-family: arial black, avant garde; }
.h2_price { font-size: 24px; color: #000000; font-family: Tahoma, Helvetica, sans-serif; }
.price_title { text-align: center; font-size: 14px; color: #000000; font-family: Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; }

Хочу обратить Ваше внимание, что для заголовков настоятельно рекомендуется использование тэгов h1 h2 h3, что в принципе и было сделано.

Заголовок ко второй таблице уже будет выглядеть так:
Код:
<h2 class="h2_price">Визитки лакированные</h2>
<p class="price_title">Печать на картоне 325 гр, цветность 4+4 или 4+0, покрытие УФ-лаком.</p>

Последующие заголовки по аналогии со вторым - <h2 class="h2_price">...</h2><p class="price_title">...</p>

P.S. Кое-что все-таки пропустили:
Цитата:Еще для всех изображений (<img...>), размер которых заранее известен и не меняется (логотип там и т.д.) укажите принудительно размеры width и height. Так же пропишите атрибут alt во всех изображениях. Если писать в нем нечего, то просто alt="", т.к. его отсутствие является ошибкой (хоть и не серьезной).

Вдогонку держите 5 оптимизированных изображений (примерно 75 кб экономии) - ссылка удалена.

И из CSS еще не удалили лишний код (сообщение №13).
04.10.2014 22:10:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
artara-nn Не на форуме
Старший сержант
*

Сообщений: 48
У нас с: Sep 2014
Сообщение: #25
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Изображения заменил, лишний код удалил)

(04.10.2014 22:10:56)Admin писал(а):  Например, на главной страничке у Вас есть тэги <a> без атрибутов href:
Код:
<a href class="root-item" > МЕНЮ ТИПОГРАФИЯ</a>

В таком случае надо делать так:
Код:
<a href="/" class="root-item">МЕНЮ ТИПОГРАФИЯ</a>

Поправил что нашел)
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.10.2014 в 23:35:01, отредактировал пользователь artara-nn.)
04.10.2014 23:31:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #26
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Я там изображения с расширением .jpg дал, а у Вас на сайте .jpeg прописано. Исправьте.
04.10.2014 23:35:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
artara-nn Не на форуме
Старший сержант
*

Сообщений: 48
У нас с: Sep 2014
Сообщение: #27
RE: Помощь по сайту для artara-nn
(04.10.2014 23:35:10)Admin писал(а):  Я там изображения с расширением .jpg дал, а у Вас на сайте .jpeg прописано. Исправьте.

ок, сейчас исправлю)
По заголовкам в прайсе, мне кажется что-то не то маленько)) можно текст менее жирным сделать или тень например убрать?)

Там ".jpg" было прописано, просто я их забыл залить)
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.10.2014 в 23:49:09, отредактировал пользователь artara-nn.)
04.10.2014 23:44:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #28
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Так то я взял Ваши шрифты и размеры из CSS кода с сайта и просто добавил тень. А дальше на Ваше усмотрение, хотите оставьте, хотите нет.
04.10.2014 23:52:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
artara-nn Не на форуме
Старший сержант
*

Сообщений: 48
У нас с: Sep 2014
Сообщение: #29
RE: Помощь по сайту для artara-nn
(04.10.2014 23:52:46)Admin писал(а):  Так то я взял Ваши шрифты и размеры из CSS кода с сайта и просто добавил тень. А дальше на Ваше усмотрение, хотите оставьте, хотите нет.

понял, спасибо)
04.10.2014 23:56:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #30
RE: Помощь по сайту для artara-nn
Завтра скину новый код и скрипт для портфолио, а то сегодня уже поздно, вдруг что-то не так встанет, а завтра хоть можно оперативненько переделать.
04.10.2014 23:59:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)



Mail.ru LiveInternet

© Copyright 2011-2016 by UsefulScript.ru