Создать ответ 
Координаты курсора на экране
Автор Сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #31
RE: Координаты курсора на экране
В файле piroBox_1.2.min.js замените строчку:

Код:
$().bind("keydown", function (c) { if (c.keyCode === 27) { $(".xy_pos").css("display","none"); }});

на такую:
Код:
$(document).keypress(function(c) { if (c.which === 27) { $(".xy_pos").css("display","none"); }});
05.12.2015 23:56:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ale10ey Не на форуме
Генерал-майор
*

Сообщений: 311
У нас с: Nov 2014
Сообщение: #32
RE: Координаты курсора на экране
Доброе время суток,
Пробовал, проверял во всех браузерах - не срабатывает Scratch, скорее всего смотреть надо не в pirobox,а в самом плагине.
Как только подключаю старый плагин jquery_1.3.2.min.js и все работает, т.е. при нажатии на кнопку Escape, изображение закрывается, а при подключении нового плагина - нет.
Думаю надо еще в самом новом плагине наверно тоже, где-то прописывать, чтобы он срабатывал при нажатии на клавишу escape...
06.12.2015 00:47:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #33
RE: Координаты курсора на экране
Попробуйте код:
Код:
$(document).keydown(function(c) { if (c.which === 27) { $(".xy_pos").css("display","none"); }});

Проверил в 4 браузерах с jQuery версии 1.11.3 - полет нормальный.

Возможно, у Вас где-то раньше имеется ошибка в JS коде, потому до данной строчки кода дело попросту не доходит, вот и не срабатывает.

Можете сами протестировать работоспособность кода на пустой страничке:
Код:
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).keydown(function(c) {
    alert('Код клавиши: '+c.which);
    if (c.which === 27) { alert('Это был ESC'); $(".xy_pos").css("display","none"); }
});
</script>
06.12.2015 13:55:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ale10ey Не на форуме
Генерал-майор
*

Сообщений: 311
У нас с: Nov 2014
Сообщение: #34
RE: Координаты курсора на экране
Доброе время суток, есть изменения, но частичные, т.е. если поменять keypress на keydown, то пропадают координаты, но изображение не закрывается...
Т.е. алгоритм такой:
1. Пользователь кликает по 1 изображению, после чего экран затемняется и появляется 2 изображение размерами больше.

2. Когда 2 изображение появляется, то и координаты отображаются, если добавить в строчку кода для координат:
Код:
$(document).keydown(function(c) { if (c.which === 27) { $(".xy_pos").css("display","none"); }});
и нажать клавишу Escape, то пропадают только координаты с экрана, а изображение не закрывается...

3. Может быть эту строчку из пункта 2 нужно добавлять в сам скрипт pirobox, а не скрипт для координат, хотя, повторяюсь при добавлении старого плагина jquery 1.3.2 все было OK, да и будет, если я попробую его подключить вместо нового jquery 1.11.3

4. Или еще нужно и для jquery 1.3.2 прописывать, чтобы он работал для клавиши Escape?
06.12.2015 15:44:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Admin Не на форуме
Верховный
Главнокомандующий
(Administrator)
*

Сообщений: 2,279
У нас с: Aug 2011
Сообщение: #35
RE: Координаты курсора на экране
Как писал выше, проблема кроется в плагине piroBox_1.2.min.js. А если быть точнее, то в данном плагине используется устаревший метод .bind() (а может и еще что-то в придачу). Именно при помощи него данный плагин "отлавливал" нажатие клавиши Esc и закрывал изображение. Я лишь помог Вам с кодом для скрытия координат.
06.12.2015 19:32:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ale10ey Не на форуме
Генерал-майор
*

Сообщений: 311
У нас с: Nov 2014
Сообщение: #36
RE: Координаты курсора на экране
Доброе время суток,
Все ясно, спасибо за ответ.
Попробовал .bind() заменить на новый .on() - результата нет...

Я хотел обновить плагин по одной лишь причине, может быть подскажете в чем может быть проблема.
Проверяется все на OpenServer.
У меня имеется страница info.html, к которой и подключается скрипт pirobox и старый плагин jquery 1.3.2, имеются и другие скрипты, но они также подключаются к другим страницам.
Когда весь кеш браузеров пустой, история почищена, то эта страница работает нормально,
заметил что через некоторое время при клике на ссылку (info.html) страница долго загружается, особенно это заметно в Firefox и небольшая задержка есть в Хроме (opera и safari - все нормально).
Вот и стал разбираться почему так происходит, пока проблему не нашел.
На странице находятся изображения, текстовая информация, спойлер. В принципе ничего такого особенного.

1. Если очистить кеш и попробовать - все нормально...
2. Может быть устаревший код к такому приводит ?
3. Дополнений, расширений в Firefox и Chrome почти нет, можно было грешить на них.

Заранее благодарен.
06.12.2015 22:35:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)



Mail.ru LiveInternet

© Copyright 2011-2016 by UsefulScript.ru